"Le Club" du domaine de la Bretesche

Au cœur d’une forêt centenaire d’une beauté exceptionnelle, à 25 minutes de La Baule, le golf de la Bretesche, s’étend face au château, au cœur d’un parc de 200 hectares.

Les fairways, bordés de chênes, de pins, de bouleaux blancs ou de saules rouges, sont tondus en damiers. Les greens, sont rapides mais réguliers. Fait exceptionnel pour un golf, les départs sont agrémentés de rosiers, d’hortensias ou encore de rhododendrons.

Le trou n°9 figure parmi les plus beaux du parcours avec sa vue époustouflante sur le château médiéval.

Le tracé, signé Bill Baker, séduit les golf-trotters du monde entier. Les golfeurs de tout niveau peuvent y jouer car il y a assez peu d’obstacles, bien répartis, à franchir. Ce qui fait incontestablement le charme de la Bretesche, c’est la vue magnifique sur les imposantes tours rondes et les remparts de ce château.

Le bistrot gourmand "Le Club"

Ouvert en 2007, résolument contemporain, avec ses chaises et banquettes recouvertes de cuir blanc, ses tables en acajou, accueillant et chaleureux, Le Club est le lieu de toutes les ambiances et de toutes les heures. Petits-déjeuners, déjeuners avec les plats de la "rôtissoire", ambiance salon de thé dès 16h, les délicieuses crêpes au caramel au beurre salé sont incontournables.

C’est le cadre idéal pour un apéritif confortablement installé devant la cheminée ou sur la terrasse. On peut également y dîner en toute simplicité et y découvrir une carte des vins classés par thème (les bons vivants, le bonheur est dans la vigne, les exceptionnels…).

Ouvert de mi-février à octobre pour le déjeuner et le dîner, de novembre à mars toute la semaine pour le déjeuner, et pour dîner le jeudi, vendredi et samedi uniquement. Menu du jour servi uniquement au déjeuner.

La carte :

Le risotto aux poireaux et champignons 12 €
La terrine de campagne maison, aux pistaches 12 €
Les nems de gambas au soja 16 €
La cotriade du pêcheur 18 €
La lotte à l’Américaine en cocotte, tagliatelles 22 €
La brochette de Saint-Jacques, 24 €
Le risotto aux parmesan et gambas grillées 24 €
La blanquette de veau en cocotte 18 €
Le magret de canard, sauce Bordelaise 18 €
Le traditionnel pain perdu 8,00 €
Le crumble épicé aux fruits d’hiver 8,00 €

Le Club house situé dans les dépendances du château, propose une terrasse en bordure du putting-green.



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